?
球泡灯灌封胶常见问题
来源: | 作者:wxkhhx | 发布时间: 2019-08-05 | 54 次浏览 | 分享到:

球泡灯灌封胶操作方法:

1:1LED球泡灯导热阻燃灌封胶为例,将A料与B料以1:1的重量比进行混合。

A料与B料充分混合后,轻轻搅动以减少所混入的空气量。灌注前将混合物料放置5分钟,这有利于去除混合时所混入的空气。如果还存有气泡,则需要真空脱泡处理。考虑到材料的膨胀性,所用的脱泡容器的体积应至少是液体体积的4倍。可以用28到30英寸汞柱的真空脱泡处理来去除混合物料含有的气泡。继续抽真空直到液体膨胀后又恢复至原始体积,将其中的气泡全部消除。

这一过程需要5分钟到10分钟不等,主要取决于搅拌时所带入的空气量。为了达到最好的固化效果,需要使用玻璃器皿以及玻璃或金属制的搅拌设备。搅拌时尽量保持平稳以防止混入过量的空气。


球泡灯灌封胶常见问题解答:

1、如何解决灌封后固化时间过长?

? 完成产品灌封后可加热至60℃,灌封胶可在30分钟左右固化

2、球泡灯灌封胶局部出现不固化现象?

? 这现象成为“中毒”。灌封胶所接触的线路板上某些部位存在影响固化的物资。如:铅焊锡、硫化橡胶、缩合型橡胶、某些热缩套管。建议先采取清洗线路板的措施,将线路板清洗干净或者对材料进行相应的处理。

3、产品灌封后绝缘性能达不到要求?

? 这很可能灌封胶在操作过程中混入大量的气泡,这就导致了灌封胶的绝缘强度下降。建议在混合前后,都需要进行充分的搅拌。混合后,最好使用抽真空设备,将灌封胶的气泡抽出或灌封完全后静止5分钟待气泡排出再进行固化操作。




下一篇: